中文版  English
   
Home About PFCS Our Services Clinics Location Annual Reports Events and News Donation Join Us Contact Us DZTCM
Home>Our Services
Our Services
Outpatient Treatment Fees
Special Outpatient Clinics
Outpatient Consultation Hours
Physicians Time-table
Types of Medical Services
Clinic Reports
 

 

远红外线---“生命光波”

 

Extreme infra-red ray

 

 

 

 

远红外线有较强的渗透力和辐射力,具有显著的温控效应和共振效应,它易被物体吸收并转化为物体的内能。远红外线被人体吸收后,可使体内水分子产生共振,使水分子活化,增强其分子间的结合力,从而活化蛋白质等生物大分子,使生物体细胞处于最高振动能级。由于生物细胞产生共振效应,可将远红外热能传递到人体皮下较深的部分,以下深层温度上升,产生的温热由内向外散发。这种作用强度,使毛细血管扩张,促进血液循环,强化各组织之间的新陈代谢,增加组织的再生能力,提高机体的免疫能力,调节精神的异常兴奋状态,从而起到医疗保健的作用。

由于远红外线与人体内细胞分子的振动频率接近,又被称为“生命光波”,渗入体内之后,便会引起人体细胞的原子和分子的共振,透过共鸣吸收,分子之间摩擦生热形成热反应,促使皮下深层温度上升,并使微血管扩张,加速血液循环,有利于清除血管囤积物及体内有害物质,将妨害新陈代谢的障碍清除,重新使组织复活,促进酵素生成,达到活化组织细胞、防止老化、强化免疫系统的目的。所以远红外线对于血液循环和微循环障碍引起的多种疾病均具有改善和防治作用。

此外,对人体内的一些有害物质,例如食品中的重金属和其它有毒物质、乳酸、游离脂肪酸、脂肪和皮下脂肪、钠离子、尿酸、积存在毛细孔中化妆品残余物等,就能够藉助代谢的方式,不必透过肾脏,直接从皮肤和汗水一起排出,可避免增加肾脏的负担。

远红外线被用在许多疾病的辅助治疗上,例如筋骨肌肉酸痛、肌腱炎、褥疮、烫伤及伤口不易愈合等疾病,都可以利用远红外线促进血液循环的特性,而达到辅助治疗的目的。

远红外线具体作用:

1、激活了生物大分子的活性

2、使生物体的分子处于较高振动状态

  这样便激活了核酸蛋白质等生物大小分子的活性,从而发挥了生物大分子调节机体代谢、免疫等活动的功能,有利于机能的恢复和平衡,达到防病治病的目的。

3、促进和改善血液循环

  远红外作用于皮肤后,大部分能量被皮肤所吸收被吸收的能量转化为热能,引起皮温升高,刺激皮肤内热感受器,通过丘脑反射,使血管平滑肌松弛,血管扩张,血液循环加快。另一方面,由于热作用,引起血管活性物质的释放,血管张力降低,浅小动脉,浅毛细管和浅静脉扩张,血液循环加快,血液循环得以改善。(通过中国医学科学院血液病研究所检测,20分钟可使微循环血流量提高114%)。

4、增强新陈代谢

  如果人体的新陈代谢发生紊乱,引起体内外物质的交换失常,那么,各种疾病将会不约而至,诸如水和电解质代谢的紊乱,将给生命带来危险;糖代谢紊乱所致的糖尿病;脂代谢紊乱引起的高脂血症,肥胖症;蛋白质代谢紊乱引起痛风等等。通过远红外热效应,可以增加细胞的活力调整神经液机体,加强新陈代谢,使体内外的物质交换处于平稳状态。

5、提高人体免疫功能

  免疫是人体的一种生理保护反应,它包括细胞免疫和体液免疫两种,对人体防御功能和抗感染作用有极其重要的作用。经临床观察,远红外保健品确有提高机体的巨噬细胞吞噬功能,增强人体的细胞免疫和人体液免疫功能,有利于人体的健康。

6、具有消炎,消肿的作用

7、镇痛作用

远红外的热效应,降低了神经末梢的兴奋性,血液循环的改善,水肿的消退,减轻了神经末梢的化学和机械刺激。以上种种原因,均起到缓解疼痛的作用,尤其是对于一些慢性疑难病症,效果极佳。

远红外照灯的作用原理:

远红外理疗灯通电后迅速产生热量,并辐射出可达人体较深部位的远波段红外线,可使局部血管扩张,增强血液循环,改善组织代谢和营养状态,增强免疫功能、增强吞噬细胞功能和血管通透性,有利于炎性渗出物的吸收,达到治疗的目的。对关节炎、肩周炎、静脉炎、类风湿性关节炎、急性乳腺炎、高血压、腰痛、胃痛、痛经、疥疮肿痛、结块肿块、伤口愈合、骨质增生、伤口轻度感染、骺骨处上髁炎、纤维质炎、关节扭伤等疾病有显著疗效。

(注明:摘自百度全科)

 


 

UEN NO:S95SS0069F

IPC Registration No:HEF0042/G

Address:10 Lor 9 Geylang Singapore 388758

Tel:68425470 Fax:67413301

Website:www.publiclinictcm.com.sg

 

 

 

发扬和传承中医中药理念

秉承“取之于民、用之于民”的原则

不分种族为贫苦病黎提供中医中药寻医问诊服务

总访问:464922 次  最高IP:1178  今日访问量:44  共统计:4615 天 Copyright 2010,Public Free Clinic Society. All rights reserved.