中文版  English
   
首页 关于大众医院 诊疗服务 各区诊所 年度报告 活动信息 爱心捐款 加入我们 理事手册 继续教育 公众教育与讲座
当前位置:首页>活动信息>周年院庆

 

活动信息

筹款活动
周年院庆
医疗保健
交流访问
理事就职典礼
新闻媒体
 

                          大众医院院长萧士发献词

 

 

 

各位来宾:

女士们、先生们:大家好!

 

1)今天适逢大众医院39周年院庆暨裕廊分院开幕的双喜庆典之日,在此,我谨代表大众医院全体理事感谢大家在百忙之中抽空前来献上你们的祝福,你们的出席确实使到今日的庆典活动更加蓬荜生辉、锦上添花!

 

2)大众医院承蒙善心企业,Super Galvanising Pte Ltd 与李氏基金的大力支持,分别捐赠30万元巨款资助裕廊分院的建筑经费,协助大众医院顺利的在新加坡西部开设第二间诊所,从而满足了西部地区许许多多贫病患者的需求,嘉惠病黎无数。裕廊分院也已在2012年9月17日正式开诊看病,而目前每月平均有大约2500病人前往就诊。

 

3)作为一家由卫生部直接管辖的慈善公益机构,大众医院39年来从未间断施医赠药,深入民间,不分种族与宗教,帮助社会上最需要的年老体弱病患,提供他们所需要的中医中药寻医问诊服务。而面对我国人口老化的问题,大众医院目前拥有4辆登门医疗车,由资深中医师每星期6天亲自前往住家、乐龄活动中心、疗养院与家庭服务中心虚寒问暖,为那些贫困、年老体弱及不良于行的患者提供免费的中医治疗服务。同时大众医院与红茂桥——后港选区正在进行商讨一项新的“医药护理”合作方案,计划在该选区内每月为大约1000名有需要的居民提供完全免费的医药护理保健概念,处理一些如食疗、保健、维护身心健康等问题。

 

4)大众医院原本拥有一间总院与4间分院,不过,由于最早成立于1974年的文庆分院所处的业主将该单位在公开市场上出售,在不得已的情况下,文庆分院已在今年6月15日正式关闭。为了填补这方面的遗憾,大众医院正在积极的在新加坡的东部寻找理想地点,打算另外成立一间新的老年病中医诊所,专门诊治患风湿痹病症、中风后遗症等老年病的老人。此外,院方也计划动用现有的医疗车队,为那些不良于行的老病患提供方便,分批将他们运载至该诊所集中接受治疗,秉承“取之于民,用之于民”的原则,让更多的低收入病患得以享有大众医院提供的优质廉宜的中医诊疗服务。在这里,我很高兴的向大家宣布,目前,我们已收到4份总数为 $ 310,000.00的捐款,作为设立老年中医诊所的善款,他们分别来至:

   

   *  大众医院院务顾问陈积光先生所承诺的 $100,000.00; 

   *  大众医院院务顾问黄海博士所捐出的 $100,000.00; 

   *  大众医院院务顾问陈光辉先生所捐出的 $80,000.00; 

   *  大众医院院务顾问黄马家兰女士所捐出的 $30,000.00。

 

5)创业难,守业更难!大众医院2013年的预算开支估计为 $5,440,000.00,而截至10月底的实际收入则只有 $4,280,000.00,因此还需要大约 $1,160,000.00的收取才能达到收支平衡以维持正常的运作!大众医院的慈善工作使命是否能够继续传承下去,还仰赖各界善长仁翁的大力支持与无私的捐献!

 

谢谢大家!

 

                                                  *****************


 

UEN NO:S95SS0069F

IPC Registration No:HEF0042/G

Address:10 Lor 9 Geylang Singapore 388758

Tel:68425470 Fax:67413301

Website:www.publiclinictcm.com.sg

 

 

 

发扬和传承中医中药理念

秉承“取之于民、用之于民”的原则

不分种族为贫苦病黎提供中医中药寻医问诊服务

总访问:656058 次  最高IP:1579  今日访问量:913  共统计:3925 天 Copyright 2010,Public Free Clinic Society. All rights reserved.