中文版  English
   
首页 关于大众医院 诊疗服务 大众医院分院 年度报告 活动信息 爱心捐款 加入我们 理事手册 继续教育 公众教育与讲座
当前位置:首页>大众医院分院

 

大众医院分院

芽笼总院
文庆分院
淡滨尼分院
金文泰分院
裕廊分院
流动医疗车
登门医疗组
 


 

大众医院(文庆)简介 (已停止运作)

 

1974年成立的大众医院院址地处文庆路大牌11号【Kallang MRT Stn Blk 11】1975年6月由当时芽笼社区领袖孙荣茂先生(B.B.M.L)(已故)主持开幕仪式。
 
*** 注:由于文庆诊所的业主已将其物业出售给他人,所以,大众医院文庆诊所已于2013年6月15日停止运作。文庆诊所的医师团队全部转到芽笼诊所继续为病人诊病服务,不便之处,敬请谅解!
 

上图为大众医院文庆诊所(照片摄于1974年)

1994年建屋发展局允许售卖店屋给租户,推行“商者有其店”的政策,大众医院以45万元认购文庆路现址。在付还首期时,理事无息贷款给大众医院以补足当时医院财务上的不敷数额。1999年大众医院获得卫生部批准成为一间免税慈善机构,这是对本院进一步提升中医药事业所付出的努力和艰辛作出的极大肯定,使得医院在筹款时也更能够事半功倍。
2000年12月3日大众医院假文庆诊所庆祝26周年纪念,敦请惹兰勿刹集选区(芽笼西)国会议员白振华先生主持仪式。

上图为白振华先生致开幕词 

上图为白振华先生亲切和萧士发院长会谈

2003年12月19日大众医院于文庆诊所庆祝31周年纪念,敦请芽笼士乃公民咨询委员会主席陈成坪先生BBML主持仪式。
大众医院(文庆)发扬孺子牛精神,在慈善事业上老树开新花,目前共开辟四间诊室。凭借职员优质服务和医师亲切关怀,获得了病患长期的信赖和认可。许多病患得以痊愈后也成为了帮助医院度过难关的善心乐捐者。对于这一幕幕的爱心,我们深深为之感动!
文庆诊所目前普通门诊服务包括内科、推拿、针灸、拔罐、刮痧、远红外照灯等:               

   

上图是医师为病患针灸                        上图是医师为病患拔罐  

 

上图是医师为病患推拿               上图是医师为病患进行远红外照灯治疗

 
 
地址:文庆路上段大牌11
Blk 11 Upper Boon Keng Road
Website:www.publiclinictcm.com.sg

 



 

UEN NO:S95SS0069F

IPC Registration No:HEF0042/G

Address:10 Lor 9 Geylang Singapore 388758

Tel:68425470 Fax:67413301

Website:www.publiclinictcm.com.sg

 

 

 

发扬和传承中医中药理念

秉承“取之于民、用之于民”的原则

不分种族为贫苦病黎提供中医中药寻医问诊服务

总访问:556928 次  最高IP:649  今日访问量:360  共统计:3569 天 Copyright 2010,Public Free Clinic Society. All rights reserved.